Корейские машины, техника и косметика, корейские боевики, морковь по-корейски, корейская музыка (вспомните, как вы плясали под Gangnam Style на новогодней вечеринке в 2012 году): за последние несколько лет в нашей жизни стало так много корейского, что пора бы выяснить — откуда все это берется.

Тем более что с прошлого года визы для въезда в Южную Корею россиянам не нужно. Теперь можно смело лететь на Корейский полуостров.

Там вас ждут важные дела. Надо будет осматривать крепости времен королевства Пэкче, дворцовые комплексы Сеула и древние дольмены. Валяться на пляже на острове Чеджу и ставить на красное в тамошних казино. Есть капусту ким чи, лапшу чап че, пулькоги и пибимпап, запивая крафтовым пивом в местных ресторанах, или перекусывать огненно-острыми шашлычками прямо на улицах.

Ездить в фольклорные деревни, где сохранились жилые постройки и учебные заведения XV–XIX веков, и город Кенджу, которому больше 1000 лет. Совершать морские и горные прогулки, любуясь лесами и водопадами. Теряться среди небоскребов деловых районов столицы и смотреть клипы группы Girl’s Generation, от которых все равно никуда не деться, потому что они в Азии — везде.

Сделать все это за один приезд вы наверняка не успеете — что ж, обязательно нужно приехать снова.