Меня недавно порвала одна мысль. Ведь мы с вами и есть то самое настоящее. Настоящее нашей улицы, города, страны, планеты и Вселенной. Еще лет пять назад я снизу вверх смотрел на людей, которые чего-то добились, изобретают, сочиняют, в чем-то преуспели — для меня это были просто дяди и тети, взрослые, умные и опытные. Они могли, они рулили.
Но сейчас мы крутим этот шарик! Наше поколение Пепси уже начинает снимать большие фильмы, строить высокие небоскребы, изобретать новые технологии. Теперь уже наши ровесники рассказывают нам свои истории на страницах глянцевых журналов, наши бывшие одноклассники открывают бизнесы, водят огромные пассажирские лайнеры, мы ходим лечить зубы к тем, кто закончил школу в том же году, что и мы. Мы, наши друзья, друзья друзей. Теперь нам крутить тройные бэкфлипы, нам с вами устанавливать рекорды скорости и нам писать песни, которые в трудный момент станут последней надеждой на лучшее.
Я не знаю твоего имени, не вижу твоих глаз и цвета кожи, но я знаю, ты — настоящее этого мира и лишь ты в ответе за то, каким он станет. Будем честны, поколения наших дедушек и отцов наломали немало дров. Люди всегда ломали. Но черт возьми, мы можем лучше их, живее, жарче, добрее.
Хватит воевать, хватит разрушать. Сейчас можно смело сказать: «Пришло наше время!» Мы все будем делать по-своему, со свежим азартом в глазах. Я верю, мы можем раскрутить наш шарик до новых, невиданных скоростей. Мы можем еще выше, еще глубже, еще красивее.
Меня недавно спросили: «Представь, что ты оказался в будущем и читаешь учебник по истории. Средние века, эпоха великих географических открытий… Как назовут наше время? И назовут ли?».
Народ, да будет огонь! Порвем этот мир, а! И пусть лет так через триста люди будущего позавидуют нам, читая о некой эпохе «Горячих сердец и стальных яиц».