На днях впервые столкнулся с неприязнью и полнейшим дисреспектом на национальной почве. Оно и не удивительно — теперь я в местах, где полно американцев, а скоро так и вообще загляну к ним в самое логово. Но что самое главное, качество здешнего народа, прямо как русских в Турции. Они работали не покладая рук весь год, смотрели телевизор, слушали радио, узнавая у него попутно, во что верить, к чему стремиться, чего бояться, кого любить, а кого нет… и мечтали об отпуске на берегу моря. И вот их мечта сбылась, и они оказались в крутом отеле в Пуэрто-Рико. Позже вечером они придут в бар, три пьяных мужика в поисках цыпочек на ночь. И тут окажется, что единственная девочка в баре разговаривает с каким-то бородатым чуваком.
— Откуда ты?
— Из России.
— Да не верю епта, назови хоккеиста из сборной.
— Никогда не был интересен хоккей, могу тебе музыкантов крутых лучше назвать.
— Если ты русский, то обязан любить хоккей. (Допивает 10-ю батлу пива, обращается ко всем в баре) Народ, давайте ка большую бутылку закажем на всех, вот только не уверен, что этот русский приглашен. Ты с нами? (обращается к девочке)
— Не, я с ним.
Давненько я быдланов не встречал. Здрасьте, короче. Но пацанчики то быстро слились, так и не увидев ни моего гнева, ни агрессии, ни злобы, никакой ответной реакции. Лишь пустоту и полное безразличие. Теперь это мое кунг-фу. Два года усердных тренировок и работы над собой — палец вверх, ясный ум и все ништяк.