Не смотря на всю движуху, которая полностью поглотила мои мысли на последние три дня, я не могу не поделиться с вами первыми фотками из этого удивительного места. Куба, Гавана. Это не другой мир, как в Индии, это не другое измерение, как в Гаити, это то место, где мы все когда-то были, это прошлое.
Смотришь на эти старые машины, некоторые из которых сохранились еще с 30-х годов. А ведь в них когда-то давно сидели те самые старые американские гангстеры, обсуждали большие дела и обнимали своих цыпочек. И кажется, если стереть тонны шпаклевки, можно будет увидеть дыры от пуль тех времен. Смотришь на людей, которые пусть и одеты в современную одежду, но в их глазах и улыбках читается что-то старое, забытое.
Это место, где прошлое идет бок о бок с настоящим. Высокие отели, современные иномарки, люди в модных шмотках и с крутыми прическами, а совсем рядом прошлое, теплое, уютное и немного забытое. Я здесь себя порой чувствую, как в мире из чьих-то очень старых воспоминаний, которые уже немного подстерлись и детали стали исчезать из памяти. Здесь есть такие места, где чувствуешь себя каким-то забытым, немного одиноким, потому что тот, в чьей памяти я нахожусь, кажется, стал уже забывать, каким он видел это место когда-то. Такая Гавана, первые эмоции. Я здесь пока задержусь, так что вы ее еще увидите. Всем мир.