Просыпаюсь весь в песке и по прежнему мокрый. Вспомнил ночной переполох, передернуло от таких воспоминаний, кое-как все отряхнул, подсушил и поехал стопом обратно в Лас-Галерас. У меня на тот момент в голове созрел красивый и простой план, как бы мне оставшиеся пять дней до получки провести со смыслом и не без удовольствия.
Помните историю, про то, как я с девочками городскими на пляж ходил? Так вот рядом с ним я еще тогда приметил пещеру, большую, красивую, с летучими мышами повсюду… туда то я и направлялся.

С собой на оставшиеся деньги я накупил всяких консервов, хлеба, воды и даже мачете, зная, что от кокосов не откажусь. Добрался до пляжа, закинул все в пещеру, выбрал себе место, накидал туда пальмовых листьев так, чтобы было мягко-мягко, сверху постелил тент, спальник — дом был готов.
Так я прожил 5 дней. У меня был свой безлюдный пляж, своя пещера, которая больше самой большой квартиры, в которой мне приходилось бывать в жизни, полно летучих мышей, которые абсолютно меня не тревожили, а лишь охраняли меня от комаров, ибо что-то мне подсказывает, что они их едят, поэтому ни одного комара за все пять дней я так и не увидел. Хорошее время было, много играл на гитаре, акустика там вообще бешеная была.

Иногда сюда причаливала лодка с туристами, которым было влом идти по тропинке и их просто забирали в городе, везли вдоль берега и высаживали в красивых местах. На моем пляже их высаживали в первую очередь, показывали им пещеру, потом меня в ней, потом уплывали, оставляя меня в приятном одиночестве и полной тишине.

В один из дней сюда пришла бельгийка с какими-то детьми волонтерами, которые у нее в хостеле живут. Пока они плескались, мы с ней мило пообщались, что то в ней вдруг проснулось, и она мне говорит: «Если хочешь, можешь, как закончишь со своей пещерой, приходить ко мне, будешь в палатке жить абсолютно бесплатно, будет у тебя и душ, и интернет, и кухня. А взамен пару часов в день будешь чистить мне сад от листьев и веток и какашки за собаками убирать. Как предложение?» Ну я конечно же согласился, но, говорю, попозже, через пару дней, я тут еще не закончил.

Такие вот пять пещерных дней получились. Я просыпался, купался в море, лез на пальму, срывал себе кокосов на целый день, учился стоять на голове, на руках, пел, танцевал голышом, много думал.. Я прямо чувствовал тогда, что мне нужно что-то подобное, что-то очень спокойное и размеренное, и не прогадал.
И 20-го марта я попрощался со своим новым домом, убрался немного и отправился к бельгийке в поисках халявы и непыльного труда. Всем мир.